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    2005.06.04 Saturday 11:08

    ポークソテーマスタードクリームソース

    まったく期待していなかったこの料理。
    元はといえば、作ろうと思っていた料理の食材が高値で、仕方なくコレを作ったんですが。。。美味かった。

    予想外でしたね。家族にも非常に評判がよかったです。

    材料を見る限りは、微妙だなぁ。。。と思っていたんですが、さすがELLE a tableです。しかも超簡単でした。
    このレシピは、ELLE a table NO.29 JULY 2005を参考にしています。

    ★ポークソテーマスタードクリームソース

    材料(4人分)

    豚肉しょうが焼き用…500g
    サラダ油…適量

    ○マスタードクリームソース

    ・粒マスタード…大さじ2 2/1
    ・生クリーム…200cc
    ・塩…小さじ1/2
    ・こしょう…適量
    ・水…50cc

    ○付け合せ
    しし唐…16本
    赤ピーマン…1個
    塩…適量

    1.赤ピーマンはヘタと種を取り、12等分に切る。しし唐は、切り目を入れて種を取り除く。グリルに銀紙を引き、赤ピーマンとしし唐を並べ、塩を振って焼く。

    2.フライパンにサラダ油を熱し、豚の両面を強火で軽く焦げ目がつく程度に焼く

    3.一度、肉を更に取り出し、マスタードクリームソースの材料を入れよく混ぜ、強火で煮立て、再度肉を戻してソースを絡める

    4.器に3の肉を盛り、ソースもかけて、1の野菜を添える

    +++メモ+++

    ・豚肉は、結構油が出るので、最初よくペーパーナプキンで拭いておくといいかも。肉はしょうが焼き用でなくてもいいと思います。

    ・野菜を焼くときは、グリルから離れないように。あっという間に、こげちゃいますよ。。。

    2018.02.18 Sunday 11:08

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